食堂メニュー

一般食堂

日替りメニュー

ご飯によく合う味付け

キッチンからのひとこと

ご飯によく合う味付けです。

2024.04.25(木)

主菜

たけのこと昆布 焼きサバの煮物

副菜1

小松菜のきのこの煮浸し

副菜2

ひじきのクリームチーズ和え

スープ

里芋とごぼうの味噌汁

カロリー

557

たんぱく質

26.7

脂質

18.3

糖質

69.1

塩分

3.1

キッチンからのひとこと

ご飯によく合う味付けです。

週替りメニュー

4月のCランチ

4月 メニュー 主な栄養素

4/1

4/5

カロリー

680Kcal

蛋白質

27.2g

脂質

30.4g

糖質

65.2g

塩分

2.5g

4/8

4/12

カロリー

1057Kcal

蛋白質

48.3g

脂質

56.7g

糖質

82.0g

塩分

4.6g

4/15

4/19

カロリー

762Kcal

蛋白質

32.7g

脂質

29.6g

糖質

82.1g

塩分

3.8g

4/22

4/26

カロリー

742Kcal

蛋白質

41.1g

脂質

31.7g

糖質

65.6g

塩分

3.2g

4/29

5/2

カロリー

734Kcal

蛋白質

28.3g

脂質

26.6g

糖質

85.8g

塩分

5.3g

成人が1日当たり必要とされるカロリーは1800kcal、糖質は270gが目安です。

  • 11時より提供(数量限定)なくなり次第終了
  • 食材の仕入状況により変更になる場合がありますので、ご了承願います
  • 写真(イラスト)はイメージです

職員食堂

日替りメニューA

八丁味噌を使用してい

キッチンからのひとこと

八丁味噌を使用しているので、コクのある麻婆豆腐になっております

2024.04.25(木)

主食

麻婆豆腐

カロリー

623

たんぱく質

28.6

脂質

21.8

糖質

71.6

塩分

5.0

キッチンからのひとこと

八丁味噌を使用しているので、コクのある麻婆豆腐になっております

日替りメニューB

ご飯によく合う味付け

キッチンからのひとこと

ご飯によく合う味付けです。

2024.04.25(木)

主菜

たけのこと昆布 焼きサバの煮物

副菜1

小松菜のきのこの煮浸し

副菜2

ひじきのクリームチーズ和え

スープ

里芋とごぼうの味噌汁

カロリー

557

たんぱく質

26.7

脂質

18.3

糖質

69.1

塩分

3.1

キッチンからのひとこと

ご飯によく合う味付けです。

週替りメニュー

4月のCランチ

4月 メニュー 主な栄養素

4/1

4/5

カロリー

680Kcal

蛋白質

27.2g

脂質

30.4g

糖質

65.2g

塩分

2.5g

4/8

4/12

カロリー

1057Kcal

蛋白質

48.3g

脂質

56.7g

糖質

82.0g

塩分

4.6g

4/15

4/19

カロリー

762Kcal

蛋白質

32.7g

脂質

29.6g

糖質

82.1g

塩分

3.8g

4/22

4/26

カロリー

742Kcal

蛋白質

41.1g

脂質

31.7g

糖質

65.6g

塩分

3.2g

4/29

5/2

カロリー

734Kcal

蛋白質

28.3g

脂質

26.6g

糖質

85.8g

塩分

5.3g

成人が1日当たり必要とされるカロリーは1800kcal、糖質は270gが目安です。

  • 11時より提供(数量限定)なくなり次第終了
  • 食材の仕入状況により変更になる場合がありますので、ご了承願います
  • 写真(イラスト)はイメージです